News12 Jul 2009

Martinez dominiert Dreisprung, Japanerinnen den Halbmarathon - Universiade, Tag 5

FacebookTwitterEmail

Cuba's Jarianna Martinez leads the Triple Jump medallists at the World University Games (© Hans van Kuijen)

Der Halbmarathon wurde am Morgen des fünften Leichtathletik-Wettkampftages bei der Universiade in Belgrad gestartet. Dabei dominierten die japanischen Frauen auf einer 7-km-Runde entlang der Donau. Sie gewannen alle drei Medaillen: Chisato Saito gewann in 1:13:44 Stunden vor Kikuyo Tsuzaki (1:14:03) und Sayo Nomura (1:14:23).

Das Rennen der Männer wurde 30 Minuten später gestartet. Hier setzte sich in einer deutlich knapperen Entscheidung der Chinese Zhao Ran in 1:04:28 durch. Zwischen den Japanern Tomoya Onishe und Soji Okeda, die die Ränge zwei und vier belegten, gewann der Italiener Francesco Bona Bronze.

Den Dreisprung der Frauen dominierte die Kubanerin Jarianna Martinez, die gleich viermal die 14-m-Marke übertraf. Bei ihrem besten Sprung landete sie bei 14,40 m. Die Russinnen Natalia Kutyakova (14,14) und Anastasia Matveeva (13,94) gewannen Silber und Bronze. Für Kuba gab es einen weiteren Sieg im Kugelstoßen der Frauen: Hier setzte sich Mailin Vergas mit 18,91 m durch.

Während der Chinese Yin Jing das 110-m-Hürdenrennen in 13,8 Sekunden gewann, setzte sich die Portugiesin Sara Moreiro über 5.000 m in 15:32,78 Minuten durch. Schwedens Siebenkämpferin Jessica Samuelsson gewann Gold mit 6.004 Punkten.