News19 Jun 2009

Yelena Kofanova läuft 800-m-Jahresweltbestzeit mit 1:59,09 Minuten

FacebookTwitterEmail

Konstantin Shabanov of Russia wins the Final of the Men's 110m Hurdles (© Getty Images)

19. Juni 2009Kazan, RusslandDie 20jährige Yelena Kofanova sorgte bei den russischen Meisterschaften der unter 23-Jährigen, die in Kazan vom 16. bis 18. Juni stattfanden, für den Höhepunkt am Donnerstag: Sie stellte über 800 m mit 1:59,09 Minuten eine Jahreweltbestleistung auf.

Kofanova blieb damit erstmals in ihrer Karriere unter der Zwei-Minuten-Marke. Am 6. Juni war sie in Moskau 2:00,21 gelaufen. Kofanova, die am 8.8.88 geboren wurde, gilt als aggressive Frontläuferin. Gut waren in diesem 800-m-Rennen auch die folgenden Zeiten: Aleksandra Uvarova wurde in 2:01,61 Minuten vor Julia Tugaeva (2:01,77) Zweite.

Gute Leistungen gab es auch im 400-m-Rennen der Frauen: Kseniya Ustalova setzte sich hier in 51,45 Sekunden vor Kseniya Zadorina (51,90) durch.

Bei den Männern gewann Konstantin Shabanov die 110 m Hürden in der persönlichen Bestzeit von 13,77 Sekunden.